Постановление Правительства Омской области от 09.06.2021 № 238-п

О внесении изменений в постановление Правительства Омской области от 18 марта 2020 года N 101-п

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 9 июня 2021 года N 238-п

г. Омск

 

О внесении изменений в постановление Правительства

Омской области от 18 марта 2020 года N 101-п

 

Внести в Порядок и перечень случаев оказания на безвозвратной основе за счет средств областного бюджета дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Омской области, утвержденные постановлением Правительства Омской области от 18 марта 2020 года N 101-п, следующие изменения:

1. Дополнить пунктом 3.1 следующего содержания:

"3.1. Сведения о субсидиях размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (в разделе единого портала) при формировании проекта закона об областном бюджете (проекта закона о внесении изменений в закон об областном бюджете).".

2. В пункте 4:

1) в подпункте 1:

- в абзаце четвертом слова "и иной просроченной задолженности перед областным бюджетом" заменить словами "а также иной просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед Омской областью";

- дополнить абзацем следующего содержания:

"- отсутствие в реестре дисквалифицированных лиц сведений о дисквалифицированных руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере получателя субсидий, являющегося юридическим лицом, об индивидуальном предпринимателе, являющемся получателем субсидий;";

2) подпункт 2 после слов "у которых" дополнить словами "на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором подаются документы для получения субсидий,";

3) подпункт 3 после слова "реорганизации" дополнить словами "(за исключением реорганизации в форме присоединения к получателю субсидий другого юридического лица)".

3. В пункте 5:

1) подпункт 5 изложить в следующей редакции:

"5) заключение с Министерством соглашения, предусматривающего:

- согласие на распространение Министерством информации о полученных субсидиях;

- случаи возврата в областной бюджет получателем субсидий в текущем финансовом году остатков субсидий, не использованных в отчетном финансовом году (далее - остатки субсидий).

Соглашением с владельцем специального счета предусматриваются:

- запрет приобретения за счет полученных средств иностранной валюты в соответствии с пунктом 5.1 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации;

- согласие получателей субсидий и иных лиц в соответствии с пунктом 5 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации на осуществление Министерством и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения ими условий, цели и порядка предоставления субсидий. Данное условие подлежит включению в соглашение, заключаемое с Министерством, и в иные договоры (соглашения), предусмотренные пунктом 5 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Соглашением с региональным оператором предусматриваются:

- запрет приобретения за счет полученных средств субсидий иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также иных операций, связанных с достижением целей предоставления средств субсидий, в случае определения таких операций настоящим Порядком. Данное условие подлежит включению в соглашение и в иные договоры (соглашения), предусмотренные пунктом 3 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации;

- согласие регионального оператора и иных лиц в соответствии с пунктом 3 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации на осуществление Министерством и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения ими условий, цели и порядка предоставления субсидий. Данное условие подлежит включению в соглашение, заключаемое с Министерством, и в иные договоры (соглашения), предусмотренные пунктом 3 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации;";

2) дополнить подпунктом 7.1 следующего содержания:

"7.1) достижение результата предоставления субсидии;";

3) в подпункте 8:

- абзацы второй, третий изложить в следующей редакции:

"- отчета об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, ежемесячно, в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным, за отчетный месяц и нарастающим итогом с начала года и по отчетный месяц включительно по форме, определенной типовой формой, утвержденной Министерством финансов Омской области в соответствии с законодательством;

- отчета о достижении результата предоставления субсидии за предыдущий год до 15 января текущего года по форме, определенной типовой формой соглашения, утвержденной Министерством финансов Омской области в соответствии с законодательством;";

- дополнить абзацем следующего содержания:

"Получатель субсидий может представить документы, указанные в настоящем подпункте, в форме электронного документа (подписанного электронной подписью в соответствии с федеральным законодательством) или документа на бумажном носителе (по выбору получателя субсидий).".

4. Дополнить пунктом 5.1 следующего содержания:

"5.1. Соглашением предусматриваются случаи возврата в областной бюджет получателем субсидий в текущем финансовом году остатков неиспользованных субсидий.

В соглашение включается условие о согласовании новых условий соглашения или о расторжении соглашения при недостижении согласия по новым условиям в случае уменьшения Министерству ранее доведенных лимитов бюджетных обязательств, приводящего к невозможности предоставления субсидии в размере, определенном в соглашении.

Соглашение, дополнительные соглашения к соглашению, в том числе дополнительное соглашение о расторжении соглашения, заключаются в соответствии с типовыми формами, установленными Министерством финансов Омской области.

Соглашение подписывается сторонами не позднее 10 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии. В случае неподписания получателем субсидии соглашения на дату принятия решения о предоставлении субсидии получатель субсидии признается уклонившимся от заключения соглашения.".

5. Пункт 6 дополнить абзацами следующего содержания:

"Получатель субсидий может представить документы, указанные в настоящем пункте, в форме электронного документа (подписанного электронной подписью в соответствии с федеральным законодательством) или документа на бумажном носителе (по выбору получателя субсидий).

Получатель субсидий несет ответственность за достоверность представляемых им сведений и документов в соответствии с законодательством.".

6. Абзац четвертый пункта 8 после слов "последствий аварии" дополнить словами "или устранения дефектов и повреждений".

7. В подпункте 2 пункта 9 слово "недостоверность" заменить словами "установление факта недостоверности".

8. В пункте 11 слова "в текущем году" заменить словами "по состоянию на 31 декабря текущего года (не менее 1 многоквартирного дома)".

9. В пункте 12 слова "органами государственного финансового контроля" заменить словами "Главным управлением финансового контроля Омской области".

10. Пункт 13 дополнить словами "в форме электронного документа (подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с федеральным законодательством) или документа на бумажном носителе (по выбору получателя субсидий)".

 

Губернатор Омской области,

Председатель Правительства

Омской области                                                                     А.Л. Бурков