Решение от 26.11.2010 г № 11
Об установлении земельного налога на территории Тихвинского сельского поселения Павлоградского муниципального района Омской области
В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации , Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", а также Уставом сельского поселения, Совет Тихвинского сельского поселения Павлоградского муниципального района Омской области решил:
Установить и ввести на территории Тихвинского сельского поселения Павлоградского муниципального района Омской области земельный налог, порядок и сроки уплаты налога на земли, находящиеся в пределах границ Тихвинского сельского поселения Павлоградского муниципального района Омской области с 1 января 2011 года.
1.Общие положения
В соответствии с п. 4 ст. 12 Налогового кодекса Российской Федерации данным решением установлены в порядке и пределах, которые предусмотрены Налоговым кодексом Российской Федерации, следующие элементы налогообложения: налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налогов, в части, в которой данные элементы налогообложения не установлены Кодексом. Согласно ст. 387 Налогового кодекса Российской Федерации устанавливаются налоговые льготы, основания и порядок их применения.
2.Налоговые ставки
Налоговые ставки устанавливаются в зависимости от категории земельных участков и составляют для земель:
Категория земельных участков |
Налоговая ставка в
процентах от
кадастровой стоимости
участков |
2.1. Отнесенных к землям сельскохозяйственного
назначения или к землям в составе зон
сельскохозяйственного использования в населенных
пунктах и используемых для сельскохозяйственного
производства; |
0,3 |
2.2. Занятых жилищным фондом и объектами инженерной
инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за
исключением доли в праве на земельный участок,
приходящийся на объект, не относящийся к жилищному
фонду и к объектам инженерной инфраструктуры
жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных
(предоставленных) для жилищного строительства;
2.3. Приобретенных (предоставленных) для личного
подсобного хозяйства, садоводства, огородничества
или животноводства, а также дачного хозяйства. |
0,3 |
2.4. Прочих земельных участков |
1,5 |
3.Льготы и вычеты по налогу
3.1.От уплаты налога полностью освобождаются:
1) Налогоплательщики в отношении земель общего пользования, занятых автомобильными дорогами, находящимися в казне (на балансе) сельского поселения;
2) органы местного самоуправления в отношении земель, на которых расположены здания, сооружения, необходимые для обеспечения их деятельности;
3) муниципальные учреждения;
4) бюджетные учреждения, учредителем которых выступают органы местного самоуправления;
5) организации - в отношении земельных участков, занятых муниципальными объектами жилищно-коммунального хозяйства;
6) инвалиды, имеющие I и II группу инвалидности без их привязки к степени ограничения способности к трудовой деятельности или году присвоения инвалидности;
7) участники Великой Отечественной войны.
3.2.Установить льготу по земельному налогу в размере до 50% исчисленной суммы налога следующим категориям налогоплательщиков:
1) физическим лицам, получившим земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества, частично или полностью непригодные для использования по назначению по природным или техногенным причинам.
3.2.Установить, что налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 10000 рублей (дополнительно к сумме, установленной п. 5 ст. 391 Налогового кодекса Российской Федерации) на одного налогоплательщика на территории поселения, в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении следующих категорий налогоплательщиков:
1) пенсионерам, получающим пенсию в минимальном размере и не имеющим трудоспособных членов семьи;
2) одиноким родителям, воспитывающим несовершеннолетних детей;
3) многодетным родителям, воспитывающим трех и более несовершеннолетних детей.
4.Порядок и сроки предоставления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на льготы и вычеты
4.1.Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, а также на льготы в соответствии с п. 5 ст. 391, ст. 395 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются в налоговый орган по месту нахождения земельного участка, признаваемого объектом налогообложения:
1) налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, в сроки, установленные для представления налоговой декларации по земельному налогу;
2) налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, в срок до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
5.Порядок и сроки уплаты налога
5.1.Уплата налога в бюджет производится по месту нахождения земельного участка, признаваемого объектом налогообложения.
5.2.Земельный налог подлежит уплате по истечении налогового периода организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, не позднее 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
5.3.Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают налог не позднее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом, на основании налогового уведомления.
5.4.В течение налогового периода налогоплательщики (организации или индивидуальные предприниматели) уплачивают авансовые платежи по земельному налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за первым, вторым и третьим кварталом календарного года.
5.5.Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчисляют сумму авансовых платежей по налогу по истечении первого, второго и третьего квартала текущего налогового периода, как одну четвертую соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка, по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
5.6.При отсутствии банка налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, могут уплачивать налоги через кассу администрации Тихвинского сельского поселения либо через организацию федеральной почтовой связи.
6.Заключительные положения
6.1.Признать утратившим силу решение Совета Тихвинского сельского поселения Павлоградского муниципального района Омской области от 23 ноября 2007 г. N 128.
6.2.Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
6.3.Опубликовать настоящее решение в "Павлоградском муниципальном вестнике".
Глава Тихвинского
сельского поселения
Н.П.Лесная